XIAAV论坛 - XAV论坛

成为会员
将下面链接发布到Q群、好友、帖吧、博客、论坛等网络上,当别人通过您的推广注册成为会员之后您的贡献值就会增加:
推广链接1
推广链接2

回复: 24

最近很火的“山东大学给留学生招学伴”你们怎么看

Lolita酱 该用户已被删除
Lolita酱 发表于 2019-7-13 10:22:00
         如果大家这两天上了网就能看到,尤其是像微博上热火朝天的“山东大学给留学生找学伴”,美名其曰给留学生伴读,让他们能够更好地学习中国文化什么的。但是私底下很多外国人都在发泡中国妞的照片或者视频什么的。而且这学伴还只能是异性,不能是同性。之前一对一现在上升到了一对三(一个黑鬼三个妹子)
      有网友就扒出,山东大学曾经一个津巴布韦留学生,还是博士,受了伤,要住院25天,就在学校招25个陪护的,而且希望都是女生,精通英语(校方解释是,校医不懂英语,留学生也不会说中文),一天一个陪护的。另外还有人发出一张图,山东某些大学,本科生可每个月免费用6度电、硕士生是10度,博士生是14度,留学生则是30度。
       这些事曝光后,激起民愤,然后昨天山东大学的官方微博出来道歉,说那个学伴申请表没有严格把关,不应该只能选异性什么的巴拉巴拉一大堆。结果评论还开了精选,只允许对它们有利的、或者是本校学生力挺母校的评论,否则就不予显示。
       因为这件事,网友曝出很多高校都存在这种问题。甚至还说,出国留学,不被歧视就不错了, 还敢奢望有什么特殊待遇。还有网友说,留学日本,好的都留给日本人,差的都给留学生,想租房子,好的是不可能给你,都是些又贵还一般的房子。也只有我们中国,贬低自己人,去舔外国爹的屁股(出现山大这件事,正好这两天又有个外国人在福州推搡交警,仅仅是一个口头警告)。
      现在因为山东大学这件事,网友说以后骂人,都可以骂“你女朋友是山东大学的”。也有人表示,以后不会让亲戚或者自家小孩考山东大学,也不会找女朋友找山东大学的。
这里因你而精彩

肥缺0 发表于 2019-7-13 17:09:12
Lolita酱 发表于 2019-7-13 16:43
当然这个我就没有深入研究,不过山东大学“学伴”爆出来之时,就有人说这是有人在背后操纵,搞的阴谋。

其实仔细看一下很多连续的新闻,就可以发现肯定是有推手的,毕竟今天的消息里面,包括南开、北大、浙大等高等学府的与山大同样项目的预算报表都给爆出来了。不过作为屁民的咱们来说,报出来到时好事,不过更仔细的推敲的话,不难看出,肯定是某一系要对教育部的某一系下手了。(唉左右还是政治斗争,咱们老百姓只不过是趁着这个机会围观一下)想想吧,这个事情从有到咱们知道,肯定早就运作了好几年了不是?只不过现在这个事情成为了“斗争中的刀子”舆论成为了让刀子放血的血槽罢了。真是换了新“首长”,还不是再会和曾经一样,该压的压,该瞒的瞒?天地不仁以万物为刍狗,圣人不仁以众生为刍狗,帝皇不仁以百姓为刍狗……之。(想想都是泪,还是凑合活着吧。)
这里因你而精彩
回复 支持 1 反对 0

肥缺0 发表于 2019-7-13 16:22:39
这个啊,不知道你们有没有做相关关注,这件事最早的安排或者说指派,是从教育部出来的,之后各地教育局也才对各地大学有了对于国外招生的“明示和暗示”,然后才有的关于山东事件的爆料,从上追溯大概要到2018年2月的《外国留学生工作研究》中找了,期间教育部刘京辉大佬就提过“来华留学生仍要注意数量,只谈质量属于头脑发热”这一批示,所以,不要只是埋怨地方高等学府变成了妈妈桑带小姐,因为妈妈桑的头来头太大。
这里因你而精彩

肥缺0 发表于 2019-7-13 17:22:57
Lolita酱 发表于 2019-7-13 17:13
不管怎么说,反正我是觉得够吓人,现在网上都说找女友要看看是不是山大的。甚至有人爆出黑鬼操济南女孩的 ...

呵呵,不止是山大的啊,拿奖学金的不找(因为不止是陪外宾,还有教授啊)……还有,如果是大学高材生,还是要看黑不黑,松不松(前后门啊,老外很会玩的),所以,找个普通大学,英语不好的最踏实了。至于高材生嘛,可以等自己当了老板,找来当秘书,办公桌下面的位置就不错。至于漂亮的嘛,现在KTV的姐也不贵,质量也挺好不是。至于说现在都在关注的山大情况,我估计最后还是会不了了之,大佬们肯定会动手压制舆论的,(就好比大连啊…小果果啊)不过,我相信,这种事情肯定不会停……(说真的,他们就特么的不怕那些个留学生里面有“间谍”?然后再培养出一堆的“高学历美女汉奸二五仔”?)这特么不是自掘坟墓还是什么?
这里因你而精彩

dongfanghong 发表于 2019-7-13 14:15:36
崇洋媚外是国人天性,国之教育也是令人愤慨。无论是体制还是氛围,都是刻舟求剑,急功近利,唯利是图。试看看(天使)、(园丁)之流,犹如毒蛇、仓鼠
这里因你而精彩

肥缺0 发表于 2019-7-13 16:24:28
说实话,这么弄真不知道是怎么想的,且不说那种好的坏的都拿来的做法,单单是那种给反话和间谍提供土壤这一举措,我都怀疑,那些个大佬,是不是就是那种“藏得很深的九头蛇”
这里因你而精彩

楼主| Lolita酱 发表于 2019-7-13 16:39:55
肥缺0 发表于 2019-7-13 16:22
这个啊,不知道你们有没有做相关关注,这件事最早的安排或者说指派,是从教育部出来的,之后各地教育局也才 ...

是有这种说法,我看到今天有个网友说,出这种事,全是你们陈部长(当然我不晓得是哪个陈部长,应该是高官吧)干的。而且不止山东大学这一所有这种“学伴”制度,只是山大这一次,引起人们的关注和抗议了
这里因你而精彩

楼主| Lolita酱 发表于 2019-7-13 16:41:40
dongfanghong 发表于 2019-7-13 14:15
崇洋媚外是国人天性,国之教育也是令人愤慨。无论是体制还是氛围,都是刻舟求剑,急功近利,唯利是图。试 ...

关键是就这还有人给山东大学洗地,比如那个什么留几手,不止一次看到他给别个洗地,微博认证还他妈知名评论人。留几手还大言不惭的说,骂他的都是暴民。但也有人骂他,就是个东北玩泥巴的
这里因你而精彩

楼主| Lolita酱 发表于 2019-7-13 16:43:42
肥缺0 发表于 2019-7-13 16:24
说实话,这么弄真不知道是怎么想的,且不说那种好的坏的都拿来的做法,单单是那种给反话和间谍提供土壤这一 ...

当然这个我就没有深入研究,不过山东大学“学伴”爆出来之时,就有人说这是有人在背后操纵,搞的阴谋。
这里因你而精彩

楼主| Lolita酱 发表于 2019-7-13 17:13:40
肥缺0 发表于 2019-7-13 17:09
其实仔细看一下很多连续的新闻,就可以发现肯定是有推手的,毕竟今天的消息里面,包括南开、北大、浙大等 ...

不管怎么说,反正我是觉得够吓人,现在网上都说找女友要看看是不是山大的。甚至有人爆出黑鬼操济南女孩的照片和视频,在那个prohub上
这里因你而精彩

斯科特蛋 该用户已被删除
斯科特蛋 发表于 2019-7-14 11:39:07
Lolita酱 发表于 2019-7-13 16:41
关键是就这还有人给山东大学洗地,比如那个什么留几手,不止一次看到他给别个洗地,微博认证还他妈知名评 ...

微博现在都cylx聚集地了,国内互联网晦气的源泉。这事放出来我觉得是个人都会有看法,一对三学习,还只能是异性。还学习交流,骗鬼嘛?一方面想笼络人才,然后舍不得花钱,一方面想引自己的老父亲,然后打着学习交流的名号找女人。真不知道在国内某些人眼里,外国人有那么nb嘛。
这里因你而精彩

楼主| Lolita酱 发表于 2019-7-14 16:40:18
斯科特蛋 发表于 2019-7-14 11:39
微博现在都cylx聚集地了,国内互联网晦气的源泉。这事放出来我觉得是个人都会有看法,一对三学习,还只能 ...

昨天看到说四川某个媒体评价给受伤的外国留学生找陪护,说对你爹都没这么好过
这里因你而精彩

斯科特蛋 发表于 2019-7-14 16:46:59
Lolita酱 发表于 2019-7-14 16:40
昨天看到说四川某个媒体评价给受伤的外国留学生找陪护,说对你爹都没这么好过

事实啊,某些人现在舔外国人比对自己爹好是事实。我之前听我认识的朋友说,网上一堆外国人优秀论者,建群讨论,还有把跟外国人做当成跟神一样的nc,甚至有直接替外国人拉皮条的。什么脑残都有。按照现在网络流行的话就是,袁隆平老爷子把这帮猪喂的太饱了。
这里因你而精彩

斯科特蛋 发表于 2019-7-14 16:51:45
Lolita酱 发表于 2019-7-14 16:40

反正我是看过给外国人拉皮条的,建个群找年轻女的给尼个送的,有一群人喷她,她还在那反击。国内现在真不缺少cylx的nc,当nc有了权力,就是新闻上这样的。国内的反黑跟反洋我绝对都是被这种cylx逼出来的。
这里因你而精彩

楼主| Lolita酱 发表于 2019-7-14 17:04:26
斯科特蛋 发表于 2019-7-14 16:46
事实啊,某些人现在舔外国人比对自己爹好是事实。我之前听我认识的朋友说,网上一堆外国人优秀论者,建群 ...

真的是,就差没把这些洋鬼子供奉起来了
这里因你而精彩

斯科特蛋 发表于 2019-7-14 17:09:02
Lolita酱 发表于 2019-7-14 17:04

其实已经跟供起来没什么区别了,外国人在中国觉得干什么都没事,上面也给你置顶了一系列外国人优先的zc。再加上下面一群送母的nc。齐了,外国人至高无上,某些nc以为自己国家很强大,能引来人才了,实际上来这的都是合法嫖的。真优秀的回来你这?而且优秀的人会在乎你给的那点甜头?现在某些人一说了别人就是“精神爱国”‘碍国者’,也不想想自己送母的样子。到底谁更恶心人。
这里因你而精彩

斯科特蛋 发表于 2019-7-14 17:11:08
Lolita酱 发表于 2019-7-14 17:04

原先可能是一条臭鱼腥一锅,现在是一群臭鱼毁一河。
这里因你而精彩

楼主| Lolita酱 发表于 2019-7-14 19:36:40
斯科特蛋 发表于 2019-7-14 17:09
其实已经跟供起来没什么区别了,外国人在中国觉得干什么都没事,上面也给你置顶了一系列外国人优先的zc。 ...

说实话山东大学搞这么一个“学伴”,我都觉得丢脸。然而还是有一大片山东大学的学生,挺他们母校。我跟我外婆摆起这件事,她老人家都说学校这种行为跟妓院有啥区别。刚才我就遇到个傻缺,说我什么没素质、考不上他们这么牛逼的大学(听说山东大学搞这个“学伴”是为了打造一流的国际学校,至于是“国际”还是“国妓”就不得而知了)慢慢在那里意淫吧。我就骂他,祝你以后找个山东大学的女朋友,然后染上艾滋。因为把他微博拉黑了,这傻缺就自己发一条微博骂我,说什么满嘴喷粪,欺负他们小姐姐不会喷人,还说要把我头打断“。
遇到这种护校蛆也是醉了,一所名牌大学培养出来的蛆虫
这里因你而精彩

斯科特蛋 发表于 2019-7-14 20:09:59
Lolita酱 发表于 2019-7-14 19:36
说实话山东大学搞这么一个“学伴”,我都觉得丢脸。然而还是有一大片山东大学的学生,挺他们母校。我跟我 ...

我从来不看新浪微博,因为那是cylx聚集地,在哪里有正能量的人待时间长了也变负能量爆表了。明着开妓院还不让人说,自己骗自己嘛··而且我觉得就凭这点,山大就是一个不入流的垃圾学校了,一个好学校不想着怎么钻研学术性的研究,搞歪门邪道有蛋用?别的学校可能也有这种现象,至少人家没拿出来丢人现眼,这种明着开窑子的就应该被举报到死。明着跟国家对着干,破三俗都多少年了,还想回到旧社会拉皮条嘛?给华夏儿女,炎黄子孙的脸都丢净了。吃饱了撑的为什么不去中东参加人道主义援助,在国内拉你妹的皮条。按照网上某些带哥的话就是“这个人,必须安排!”。
这里因你而精彩

斯科特蛋 发表于 2019-7-14 20:16:40
Lolita酱 发表于 2019-7-14 19:36
说实话山东大学搞这么一个“学伴”,我都觉得丢脸。然而还是有一大片山东大学的学生,挺他们母校。我跟我 ...

还有他也就是在那喷喷你,换个地方都被人骂的祖宗都爬出来,cylx也好意思洗地。别说还打你的头,现实估计就得被一群人打个半死。这种烂PY的货没什么可跟他废话的,他母生他的时候估计大夫产钳把脑子夹烂了。还代表山东小姐姐,我还代表全中国人民干你祖宗呢!看一次干一次,打到他老母都不认得他。自己有奴性还代表别人,算个GB,代表谁。也不撒泡尿看看自己,配嘛。估计他本人就是J。
这里因你而精彩